Tenute Pieralisi    |    Monte Schiavo    |    Villa Bizzarri    |   

I PRODOTTI

Verdicchio dei Castelli di Jesi
D.O.C. Spumante Brut - Vino biologico

TASSANARE

Zona geografica di produzione:
Vigneto “Tassanare” nel comune di Rosora (AN)


Terreno:
Argilloso con sedimenti fossili marini


Altitudine:
300 mt. s.l.m.


Sistema di Allevamento:
Guyot


Vitigni:
Verdicchio 90%
Chardonnay 10%


Vendemmia:
Manuale, nei primi giorni di Settembre


Resa:
90 quintali per ettaro


Vinificazione:
In bianco a temperatura controllata


Elaborazione:
In autoclave per la durata di 6 mesi con affinamento finale in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Aspetto:
Cristallino

Colore:
Paglierino tenue

Perlage:
Molto fine e persistente

Profumo:
Avvincente, fruttato con sentori di lieviti

Sapore:
Fresco, secco, con sensazioni tipiche del Verdicchio

Temperatura di servizio:
8°C

SCARICA LA SCHEDA
RICHIEDI INFORMAZIONI
I Premi
Certificato di eccellenza Guida BIO 2022